Премия «Филантроп»


3 декабря в Торгово-Промышленной палате РФ прошло заседание Совета попечителей и жюри международной премии «Филантроп», которая присуждается за достижения в области культуры и искусства людям с ограниченными возможностями! 
Мероприятие было приурочено к Международному дню инвалидов.
В Конгресс-центре Торгово-Промышленной палаты собрались президент ТПП Сергей Катырин, глава Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы Михаил Терентьев, президент Российской Академии художеств Зураб Церетели, основатель Фонда поддержки инвалидов Геннадий Аничкин, ректор ИСИ Ирина Сухолет и другие!

На заседании подвели итоги ХII премии и дали начало новому конкурсу, который к 35-летию Всероссийского общества инвалидов завершится ХII церемонией вручения премии в Москве 17 августа 2023 года.
Конкурс проводится раз в два года, а наградной фонд формируется из благотворительных пожертвований. 



Заявки оцениваются жюри по трём основным номинациям: исполнительское искусство, изобразительное искусство и литературное творчество.

Всего за 20 лет реализации проекта в премии приняли участие более 10 тыс. людей с инвалидностью из 36 стран и всех регионов России, 470 из них были удостоены звания лауреата и получили общественное признание!

Проект стартовал еще в 1996 году, а 27 мая 2000 года в театре «Новая опера» с аншлагом прошла первая торжественная церемония вручения.
Со временем награда стала настолько авторитетной, что даже президент Российский Федерации Владимир Путин в своём приветствии признал: «Премия «Филантроп» стала одной из значимых общественных наград в области культуры и искусства!»


Наш институт поздравляет Ирину Наумовну! Мы гордимся, что именно наш ректор участвует помогает в реализации и участвует в проектах, которые помогут раскрыться многим талантливым людям!
05 декабря 2021