И.В. Агапов удостоен Ордена Дружбы!


Заслуженный (1999) и народный (2013) артист России, актёр театра «Ленком Марка Захарова», педагог «Института современного искусства», Иван Агапов 1 октября 2021 года был награжден Орденом Дружбы!

Президент Владимир Путин вручил артистам Московского государственного театра «Ленком» Ивану Агапову, Татьяне Кравченко, Александру Лазареву (Председатель Государственной экзаменационной комиссии ИСИ в 2022 году) и Александру Сирину орден Дружбы. 

Все актёры получили высокую государственную награду за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, а также за многолетнюю плодотворную деятельность!

Иван Агапов — уникальный профессионал, совмещающий в себе талант драматического актёра и талант комедианта. Попав в 1989 году по приглашению своего мастера, Марка Захарова, в театр «Ленком», он стал заслуженным артистом России! Зритель любит его не только за блестящие роли в театре («Тиль», «Гамлет», «Поминальная молитва»,«Безумный день или женитьба Фигаро», «Чайка»), но и за многочисленные запоминающийся роли в кино («Екатерина. Взлёт», «Склифосовский. Реанимация», «Отель Элеон», «Даун Хаус», «ДМБ»). 







Дорогой, уважаемый и любимый студентами, педагогами и коллегами «Института современного искусства» Иван Валерьевич! 
Мы поздравляем Вас с такой почётной наградой! Мы надеемся, что успехи и победы Ваши на профессиональном поприще будут множиться с каждым годом, а желание творить никогда не иссякнет!
03 октября 2021